Ich liebe die asiatische Küche. Manchmal fahre ich direkt von der Arbeit in die Stadt, treffe mich mit meinem Mann und wir gehen zusammen vietnamesisch essen. Ach, ist das Essen lecker! Es liegt nicht schwer im Magen, das Gemüse ist knackig und nicht zerkocht, es schmeckt wunderbar nach Koriander . Und auch wenn man das nicht glaubt, man wird davon satt. 

Kokosmilchsuppe mit Garnelen

Zutaten

  • 4 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 25 g Ingwer geschält und klein geschnitten
  • 2 rote Chilis entkernt und in schmale Ringe geschnitten
  • 150 g Bio-Garnelen
  • 1 EL Erdnussöl zum Braten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 2-4 EL Limettensaft
  • 3 EL helle Sojasoße
  • 3 TL grüne Currypaste
  • Fischsoße zum Abschmecken
  • 1 Bund Koriander klein gehackt
  • 200-350 g Reisnudeln
  • 1 Bio-Zucchini geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen klein gehackt
  • 1 Zwiebel klein gehackt
  • 1 Zitronengrass von äußeren Blättern befreit, geklopft
  • 6 Kaffirlimettenblätter
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Nudeln im warmen Wasser einweichen und ca. 10 Minuten quellen lassen. 

  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anbraten, Ingwer und Chilis hinzufügen und kurz weiter braten. Die Brühe dazu gießen. 

  3. Zitronengras, Kaffirlimettenblätter hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. 

  4. Etwas Brühe abnehmen. Die Currypaste darin glatt rühren. Zurück in die Brühe geben.

  5. Die Suppe mit Limettensaft, Soja- und Fischsoße abschmecken.

  6. Jetzt die Kokosmilch dazu geben und kurz kochen lassen.

  7. Die Garnelen pellen und halbieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, den Knoblauch in die Pfanne geben, kurz anbraten. Bevor der Knoblauch dunkler wird, die Garnelen in die Pfanne legen, kurz anbraten. Zur Seite stellen.

  8. Die Zucchini-Scheiben in die Suppe legen. Die Suppe ca. 3-5 Minuten weiter kochen. Die fertigen Garnelen dazu geben. Die Suppe mit Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.

  9. Mir Reisnudeln servieren.